Языческий верховный жрец на службе ВВС США

Можно ли быть современным человеком, спецом по электронике, военным и...верховным жрецом языческого культа? Просто!

Конкретно такой Эд Фитч, южноамериканский верховный жрец Викки и основоположник Языческого Пути, организации, чьи ритуалы получили обширное распространение с 1970 года.

Родился в Роксборо, штат Северная Каролина, в семье выходцев из Рф. Фитч рос, переезжая совместно с родителями с места на место, так как этого добивалась профессия его отца, работавшего в строительной фирме. Когда Эду было девять лет, он совместно с папой следил НЛО, пролетевший над их ранчо. Фитч до сего времени помнит круглый объект около полутора метров в поперечнике, окруженный оранжевым пламенем. Он поднялся с близкорасположенной горы и бесшумно пропархал над мальчуганом.

Фитч проучился четыре года в Военном институте в Вирджинии, где занялся исследовательскими работами паранормальных явлений. Этому он предназначил всю свою жизнь. После окончания института Фитч служил в Военно Воздушных Силах и был ориентирован в Японию, где управлял разведцентром, изучая деяния российских в Сибири. В Стране восходящего солнца он углубился в исследование буддизма и синтоизма.

Спустя три года Фитч демобилизовался и возвратился в Соединенные Штаты. Он писал статьи и работал инженером-электронщиком в Вашингтоне. Шли 60-е годы. В США бьли очень популярны чернокнижниченство и неоязычество. Фитч был посвящен в Гарднерианское учение Рэймондом и Розмари Баклэнд и с течением времени поднялся до ранга верховного жреца. Он также практиковал трансвосприятие под управлением Спиритуалистических медиумов из Церкви всех миров.

Во время войны во Вьетнаме он вновь был призван в ВВС и ориентирован в Таиланд, что отдало ему возможность учить восточные религии и мистицизм. Фитч получил темный пояс в таэквандо, познакомившись при всем этом с философией и техникой "дзен", дисциплины, с которой он не расставался всю свою жизнь.

В Таиланде Фитч написал две книжки, которые не были размещены, но позднее прогуливались в среде язычников и сделались "подпольной классикой". Одна из их - "Колдовская книжка теней" посвящена волшебным техникам, 2-ая - "Книжка теней наружного двора" - восстанавливает волшебные и сезонные ритуалы Старого Крита, Греции и Европы времен друидов. Невзирая на то, что со денька их написания прошло 20 лет, материал этих книжек как и раньше употребляется в традициях и обрядах. Время от времени его именуют "Древнекельтская традиция, пришедшая из Ирландии и Шотландии".

После Таиланда Фитч был переведен в Северную Дакоту для работы над реконструкцией ракет "Минитмэн". В это время он стал членом неформальной группы, создающей Языческий Путь. Фитч составил вступление и подготовил главные материалы и общественные ритуалы. Он также сформировал первую "Рощу" Языческого Пути в Чикаго.

ВВС перевели Фитча в южную Калифорнию. Он демобилизовался в чине капитана и получил степень магистра по системному управлению в институте Южной Калифорнии. Он работал инженером по исследованиям в большой аэрокосмической фирме. В развивающимся языческом движении Фитч помогал создавать и возглавил два языческих вселенских совета, учредивших в 1975 году Лигу Богини, как международную компанию, объединяющую всех язычников.

В 1980 году Фитч продолжил свою деятельность в качестве верховного жреца. Он занимался одинизмом, формой скандинавского язычества, пропагандирующего ограниченные, направленные на семью ценности. В конце 80-х годов его проекты включают книжки по одинистской традиции в северной, центральной и восточной Европе, магии танца, геомантии. Он также работал над видеокассетами по магии и танцу.

Фитч живет в предместье ЛосАнджелеса с супругой и 2-мя отпрысками.
 

Источник cтатьи: torobo.narod.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить